Goldene Milch

Heute bereiten wir uns eine entzĂŒndungshemmende goldene Milch zu.

Hallo ihr Lieben,

EntzĂŒndungen, auch wenn sie nur unterschwellig sind, können auf Dauer große SchĂ€den im Körper anrichten. Eine entzĂŒndungshemmende ErnĂ€hrung ist daher sehr wichtig.

Doch wie erkennt man EntzĂŒndungen im Körper?

NatĂŒrlich sind Schmerzen das Hauptsymptom von EntzĂŒndungen. Z. B. Menschen mit Arthritis können davon ein Lied singen.

Doch nicht immer haben wir Schmerzen. Denn hĂ€ufig gibt es unterschwellige EntzĂŒndungen, so genannte Silent Inflammation, die gar keine Schmerzen verursachen.

Doch es gibt mögliche Begleiterscheinungen:

  • Nachlassende LeistungsfĂ€higkeit
  • Schlafstörungen, chron. MĂŒdigkeit
  • Steigende InfektanfĂ€lligkeit
  • Höheres Verletzungsrisiko
  • Bluthochdruck
  • Fettstoffwechselstörung
  • Insulinresistenz

Bei meiner letzten Fortbildung zum Thema EntzĂŒndungen hat der Referent einen Satz gesagt, den ich nicht wieder vergessen werde:

„Es ist leicht ein kleines Feuer auszutreten, als wenn sich ein Lider der Großbrand daraus entwickelt, der kaum zu löschen ist.“

Und genau hier können wir mit einer gesunden ErnÀhrung das kleine Feuer austreten.

Daher möchte ich euch heute ein mega entzĂŒndungshemmendes Rezept aus der indischen KĂŒche vorstellen.

Die goldene Milch. Die in ihr enthaltenen sekundĂ€ren Pflanzenstoffe und Omega 3 FettsĂ€uren sind die besten EntzĂŒndungskiller.

Goldene Milch

Zutaten fĂŒr 1 Portion.

200ml Mandel Milch 1 TL Kurkuma 1 kleines StĂŒck Ingwer 1 TL Leinöl 1 TL Honig vom Imker aus der Nachbarschaft je 1 Prise Zimt, Kardamom, Sternanis und Muskat

Zubereitung

  1. Zuerst den Ingwer reiben.
  2. Nun die Mandel Milch erhitzen und alle GewĂŒrze dazugeben. Kurz aufkochen und dann ca. 5 min ziehen lassen.
  3. Von der Herdplatte nehmen und auf Trinktemperatur abkĂŒhlen lassen.
  4. Erst jetzt den Honig und das Leinöl dazugeben.
  5. Nun in eine Tasse fĂŒllen. Bei Bedarf kann die Milch gesiebt werden.
  6. Genießen und sich vorstellen, wie die EntzĂŒndungen gelöscht werden.

Sollte euch die Milch zu scharf sein, einfach ein etwas weniger Ingwer nehmen.

Weitere entzĂŒndungshemmende Rezepte findet ihr hier.

Viel Spaß beim Ausprobieren

Madlen von ErnÀhrung Gesundheit Familie

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