Heute backen wir vegane Schokomuffins mit Knusper

Rezept mit Werbung - Markennennung
Hallo ihr Lieben,
Meine Tochter hat sich heute mit drei ihrer Freundinnen bei uns zum Referat üben getroffen. Da wollte ich den süßen Mäusen natürlich etwas backen. Und was passt da besser als Schokomuffins?
Gerade als ich beim Zutaten zusammensuchen war, klingelte der Postbote. Ein neues Testpaket von brands your love . Juhu!! Und zwar darf ich das neue Knuspermüsli ohne zugesetzen Zucker von Dr. Oetker Vitalis testen. Ich war ganz gespannt auf die Inhaltsstoffe und wurde positiv überrascht den es enthält wirklich nur 1,5% Zucker aber dafür 21% Ballaststoffe. Und dabei schmeckt es richtig gut.
Jetzt sollte diese Müsli natürlich gleich zum Einsatz kommen. Also habe ich sie in meine Schokomuffins eingebaut. Und folgendes Rezept kam dabei raus.
Vegane Schokomuffins mit Knusper
Zutaten für 20 Muffins
200g Zucker
1 Packg. Vanillezucker
300g Mehl
125g Knuspermüsli, ungezuckert
1 Packg. Backpulver
50g Backkakao
100ml Rapsöl
350ml Wasser
Zubereitung
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Den Zucker und Vanillezucker, das Mehl und Backpulver sowie den Kakao in einer großen Schüssel vermischen.
- In einen Messbecher das Öl und das Wasser geben und nun nach und nach unter die trockenen Zutaten rühren. Bis ein schöner cremiger Teig entsteht.
- Nun wird 100g des Müslis unter den Teig gehoben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit dem restlichen Müsli bestreuen.
- Nun kommt das Ganze für ca. 20 Minuten in den Backofen. Aber besser nach 15 min schon mal die Stäbchenprobe machen.
Ich liebe diesen Teig, denn er geht super schnell und meist habe ich auch alle Zutaten zu Hause. Da ich die Muffins für die Mädels gebacken habe, habe ich diesmal auf den Zuckerersatz verzichtet. Ein ähnliches Rezept mit Kirschen habe ich euch hier schon mal vorgestellt.
Das Referat wird total super 😉 Ich habe gerade total viel über den Jaguar gelernt.