Rotkrautsalat mit buntem Quino

Hallo Ihr Lieben,wie ihr schon wisst liebe ich Quinoa. Vor allem der Bunte hat es mir angetan. Den müsst ihr unbedingt ausprobieren.In den Tiefen des Internets habe ich wieder ein spannendes Rezept gefunden. Rotkraut und Quinoa im asiatischen Kleid. Klang total spannend. Nun möchte ich euch eine leicht abgewandelte Version des Salates vorstellen.

Zutaten für 8 Portionen:

200g Quinoa, bunt
2 gelbe Paprika
1 Zwiebel
500g Rotkohl
3 Möhren
100g Cashewkerne
400ml Gemüsebrühe
120g Erdnussmus
1 EL Honig
2 EL Weißweinessig
2 EL Nussöl
½ TL gem. Koriander
etwas Wasser

Zubereitung:

1. Quinoa heiß waschen und in der Gemüsebrühe zirka 15-20 Minuten köcheln lassen. (Bis kein Wasser mehr da ist) Abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit werden die Möhren und Zwiebel geschält und gewürfelt.

3. Den Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfel.

4. Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen und fein schneiden. Wer die Möglichkeit hat, kann den Rotkohl auch durch die Maschine jagen ( Ich spare immer noch auf meine Küchenmaschine 😊)

5. Nun kommt das ganze Gemüse in eine große Schüssel.

6. Für das Dressing wird das Erdnussmus mit dem Honig im Wasserbad geschmolzen. Soviel Wasser hinzugeben, dass es eine cremig, flüssige Konsistenz hat. Nun noch Essig, Öl und Koriander hinzufügen und abschmecken.

7. Die Cashewkerne kurz in der Pfanne ohne Fett anrösten. Salat auf Schälchen verteilen und mit den Kernen dekorieren.Super einfach aber mega lecker.Viel Spaß beim Ausprobieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: