Rucola Salat mit Erdbeeren

Hallo ihr Lieben,

ich habe wieder mal einen leckeren Salat fĂĽr euch.

Rucolasalat mit frischen Erdbeeren und Basilikum

Rucola Salat mit Erdbeeren verfeinert mit Parmesan und Pinienkernen

Zutaten (fĂĽr 2 Personen):

50g Rucola
150g Erdbeeren
10g Parmesan
1TL Pflanzenöl, z.B. Olive oder Walnuss
1TL Pinienkerne oder WalnĂĽsse
1-2EL Balsamicoessig
Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Rucola waschen, trocken schleudern und grob zerteilen.
2. 1 Hand voll Basilikum waschen und trocken tupfen. Mit dem Rucola vermischen.
3. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
4. Das Rucola-Basilikumgemisch in kleinen SalatschĂĽsseln verteilen und die Erdbeeren darauf verteilen.
5. Für das Dressing eine Schluck Wasser mit dem Pflanzenöl und dem Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann noch ein bisschen Chili dazugeben.
6. Das Dressing ĂĽber den Salat geben.
7. Den Parmesan grob hobeln und ĂĽber den Salat streuen.
8. Und zum Schluss die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und über den Salat geben. (Bzw. die Walnüsse grob hacken, kurz in der Pfanne rösten und über den Salat geben)

Da seit ihr mit 100 kcal und 7g Kohlenhydrate dabei.

Bis dahin lasst es euch schmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

%d Bloggern gefällt das: