Heute machen wir einen Brokkoli-Paprika-Salat mit Sonnenblumenkernen.

Hallo ihr Lieben.
Oft geht es in meinen Beratungen um die Ernährung im Beruf. Viele möchten sich gern gesünder ernähren aber ihn fehlen die Ideen für den Berufsalltag. Meist wird auch der Zeitmangel beklagt. „Es geht ja viel schneller, sich ein belegtes Brötchen beim Bäcker zu holen“ Erkennst Du Dich da auch wieder? Doch gesunde Ernährung ist auch im Alltag gut umsetzbar. Wenn man es erstmal ausprobiert merkt man schnell, dass auch gesunde Rezepte gar nicht so lange dauern. Probiert doch mal diesen Brokkolisalat. Er ist wirklich einfach in der Zubereitung. Man kann ihn gut am Vortag vorbereiten. Außerdem schmeckt er viel besser, wenn er durchgezogen ist.
Brokkoli-Paprika-Salat
Zutaten für 4 Portionen
1 Brokkoli
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Gurke
2 Frühlingszwiebeln
40g Sonnenblumenkerne
2 EL Hanföl
1 EL Weißweinessig
1 EL Senf
1TL Honig
Salz, Pfeffer, Currypulver
4 EL Wasser
Zubereitung
- Den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
- Nun den Brokkoli klein schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Die Paprika und die Gurke ebenfalls waschen, putzen, in Würfel schneiden und zum Brokkoli dazu geben.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing Wasser, Essig und Öl in eine kleine Schüssel geben und mit dem Senf gut verquirlen. Den Honig dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver abschmecken. Unter den Salat heben.
- Zum Schluss die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und ebenfalls zum Salat geben.
- Nun nur noch in Lunchboxen oder Gläser geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Der Salat hält sich im Kühlschrank ungefähr 2 Tage.
Lasst es euch schmecken.

Wenn euch der Brokkolisalat schmeckt, habe ich hier noch eine andere Variante. Gerne könnt ihr auch auf meinem Instagram Profil vorbei schauen.